В понедельник, 18 декабря, в 18.00 на пульт диспетчера карпинской пожарно-спасательной части поступил звонок: на улице Чайковского, на территории центра фитотерапии ООО «Диана» горело хозяйственное строение. На место выехали шесть спасателей и два пожарных автомобиля. Ровно через 20 минут горение было ликвидировано. Никто из людей не пострадал.
По словам старшего научного сотрудника центра фитотерапии ООО «Диана» Михаила Бураева, горело строение, которое расположено на территории центра, но принадлежит частному лицу. «Ничего серьезного не пострадало, ущерб мизерный. Спасибо пожарным за их оперативную работу», — отметил он.
— Строение загорелось изнутри, в тот момент, когда оно было закрыто. Поэтому криминала в данном происшествии не усматривается. В строении была электропроводка и отопительный котел. Что именно послужило причиной возгорания, мы пока устанавливаем, — говорит старший дознаватель отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов. — Строение, в котором произошел пожар, было металлическим, поэтому угрозы распространения огня на соседние здания не было.

Основное здание фитоцентра от огня не пострадало. Фото: rvolchansk.ru
По словам Рахманова, зима — очень серьезный сезон в плане нагрузки на электрические сети. Поэтому оставлять включенные в сеть электрообогреватели и другие подобные приборы без присмотра — крайне опасно. Не менее важно внимательно относиться к печам, так как именно печное отопление является наиболее частой причиной возникновения пожаров в частных домах.
— Люди порой халатно относятся к своему имуществу. Не понимают, что в один момент пожар может забрать у них все, — предупреждает Дмитрий Рахманов. — Очень хотелось бы, чтобы они внимательнее относились к исправности электроприборов и печей отопления. Каждый считает, что именного его пожар не коснется. Но по опыту работы могу с уверенностью сказать, что пожар касается каждого, кто халатно относится к своей безопасности.