4-месячной Нине из Карпинска нужны ботиночки-брейсы, чтобы она не осталась инвалидом

Автор 12/12/2015 | 5 комментариев | Просмотров: 1639

«Помогите пожалуйста приобрести ребенку брейсы. Нам отказали в инвалидности, а я воспитывают дочку одна, и мне тяжело. Денег не хватает, ведь еще нужно ездить в Екатеринбург на лечение. Дочке сделали операцию, и теперь нужны брейсы для развития стоп. Прошу, помогите».

Такое сообщение в группе «Вечернего Карпинска» социальной сети «Вконтакте» оставила Наталья Лукина. На фотографиях – ее славная дочурка, вот только ножки у нее корявенькие…

Ребенка прооперировали. Чтобы ножки росли правильно, 23 часа в сутки Ниночка должнеа провдить в специальных фиксирующих брейсах. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Ребенка прооперировали. Чтобы ножки росли правильно, 23 часа в сутки Ниночка должна проводить в специальных фиксирующих брейсах. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Жительница Карпинска одна воспитывает четырехмесячную дочь Надю. У девочки – врожденная косолапость. Для таких детей существуют специальные ботиночки, которые фиксируют положение ступней и не дают развиваться косолапости, а, наоборот, сводят ее на нет. Но основная проблема заключается в том, что такие ботиночки стоят порядка 45 тысяч рублей. Матери-одиночке купить такие не под силу.

– Она у меня очень активная. Ножками шевелит, даже пытается ползать, но из-за этой проблемы, все дается с болью, – говорит Наталья. – Нам дали брейсы в областной больнице Екатеринбурга, но только на время и они на несколько размеров больше. Пока носим их, все же это лучше, чем ничего.

Ножки маленькой Нина свободны от обуви только один час в сутки. Все остальное время на девочке надеты брейсы, жестко фиксирующая положение ног. «У нас есть час, чтобы помыться и размяться», – говорит мама.

Врачи сказали Наталье, что если специальной обуви у ребенка не будет, то ножки девочки первое время побудут в нормальном состоянии, а затем вновь вернутся в первоначальное неправильное положение, какое было до операции. Чтобы вылечить Нину, потребуется года четыре терпеливого ношения брейсов и различных процедур.

Покупка дорогостоящей обуви – не единственная финансовая проблема малоимущей семьи. За ребенком нужен постоянный уход. Постоянные поездки на автобусе в Екатеринбург, в областную больницу на гипсование дается маленькому ребенку очень тяжко. Также нужна деньги на постоянные поезди в Краснотурьинскую больницу на перевязки.

– Последнее лечение в областной больнице обошлось нам в 36 тысяч рублей, – говорит Наталья. – Недавно нам сняли гипс, и через месяц нужно будет снова ехать в Екатеринбург, чтобы врачи посмотрели, есть ли признаки выздоровления.

Брейсы для Нины. Фото: Александр

Когда Нина родилась, оказалось, что ее стопы повернуты друг на друга, пальчики к пальчикам. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Наталья, по ее словам, обращалась за помощью в управление соцполитики и в администрацию города. «Везде отказали. В соцзащите объяснили, что мне положено только пособие в размере 3262 рубля и материальная помощь в 812 рублей. Других денег выделить не могут. Была на приеме у главы – тоже безрезультатно”

– И я на эти деньги должна и памперсы купить, и питание. Молочку дочка очень плохо пьет и не наедается. Брейсы стоят дорого, даже если откладывать по 200 рублей, мне в жизни не скопить на них денег.

Наталья сейчас в декрете и не имеет источника постоянного дохода. Живет на пособие. Отец ребенка не помогает. У матери просить денег женщина не смеет, так как та сама на инвалидности и помогает тем, что взяла к себе старшую дочь Натальи. «Знакомые, соседи мне помогают, как могут. Кто одежку принесет, кто кефир для ребенка», – говорит мама Нины.

“Нас убеждают, что россиянам все доступно. Но почему же тогда в России у матери нет возможности помочь своему ребенку? И тогда чего стоят все эти лозунги!…” – говорит Наталья.
Оформить инвалидность, по словам Натальи, невозможно: ребенок еще слишком мал, дефект ножек в таком возрасте не устанавливают.

– Конечно, дочке несладко. Хочется ножками двигать, ползать. Я стараюсь не показывать своего страха от того, что не могу ей помочь. Мы с ней часто хохочем, я ее веселю, как могу, отвлекаю. Правда, в душе мне совсем не до смеха. Ни от кого уже ничего не жду, пытаюсь как-то сама выкрутиться, но как – и сама не знаю. Хочу окрестить ее после 16 декабря. Недавно пришла в церковь, у меня оставалось в кармане последние 30 рублей, так я купила самую большую свечку, поставила и разрыдалась. Так и стояла там.

От редакции

Как это страшно – видеть, что твой ребенок становится инвалидом, а ты не можешь помочь ему выздороветь. Если вы захотите помочь Наталье Лукиной купить брейсы для девочки, деньги на них можно перечислить на карточку Сбербанка 6054618930177879.
Это карта редакции. Как только накопится нужная сумма мы с Натальей купим брейсы для Ниночки.

Рассказ с просьбой о помощи Нине был опубликован в номере газеты «Вечерний Карпинск» 9 декабря. После публикации на карточку редакции стали поступать взносы неравнодушных людей. Спасибо всем, кто откликнулся и откликнется. Так хочется помочь ребенку.

Для чего нужны брейсы

Брейсы – это ботиночки с планкой-фиксатором для стопы. Их можно использовать только после того, как косолапость уже полностью исправлена манипуляциями и гипсовыми повязками.

А ВЫ ГОТОВЫ ЖЕРТВОВАТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ? ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В НАШЕМ ОПРОСЕ! (справа на сайте в колонке)

 

Поделись новостью в социальных сетях

  • jk

    Ваша карта странная.
    При попытке перевести средства пишет:
    «перевод средств невозможен. Карта получателя не принадлежит поддерживаемой платежной системе».

    ну и отступление от темы —
    муж Натальи — мразь, просто мразь.

    • http://vkarpinsk.info Татьяна Шарафиева

      Деньги на карту поступают.
      О семье и образе жизни мамы и папы Нины известно — город у нас небольшой. Но ребенок не виноват. Хочется помочь именно малышке. Потому и карта не лично мамы девочки, а редакционная. На собранные деньги сами купим брейсы с врачом.

  • jk

    http://medvejonok.com/braces/art_m01/
    тут брейсы подешевле — около 10 000 рублей

  • Татьяна

    А что значит — отец не помогает? Пусть Наталья подает на алименты!!! Ни к чему жалеть такого папашу.. Там и его вина. И пособие необходимо оформить…хоть какая-то помощь от государства…Не бойтесь просить, не стесняйтесь..не все потеряно. сейчас немного попросить, где-то потребовать и дочурка выздоровеет. А на счет карты — заведите лучше свою.. Люди будут опасаться переводить кому-либо.. Когда высветятся ваши данные — спокойнее будет

  • Татьяна

    У меня дочке сейчас 7 лет! Она родилась с диагнозом двухстроньяя косолапость тяжелой степени ПяточноВальгусная форма!Начали лечиться в областной больнице но через 2 недели сбежали и продолжили лечение в НПЦ «БОНУМ» там нас быстро поставили на ноги обсолютно все бесплатно, стояли там на учете и полностью все обследование проходили бесплатно пока не вылечились! Там очень хороший ортопед Погосян Инна Аркадьевна. А в областной мне сказали что ребенок у меня не будет ходить без операции. Но в год она у меня уже вовсю бегала!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.