Бидонько признается, что ни секунды не сомневался в своей победе

Автор 13/09/2013 | 5 комментариев | Просмотров: 161

То, что выборы выиграны, а соперникам ни за что за ним уже не угнаться, Сергей Бидонько понял задолго до того, как в местном ТИКе были подведены окончательные итоги. По словам градоначальника, ему достаточно было узнать результаты с одного избирательного участка, чтобы понять общую тенденцию. Однако Бидонько не отрицает — результат в 91% был для него приятной неожиданностью.

10 сентября, через два дня после выборов на пост главы Карпинска, Сергей Юрьевич дал интервью всем местным СМИ, где поделился своими впечатлениями и планами на будущее.

— Сергей Юрьевич, 91% — это, пожалуй, даже феноменальный результат. Но не стоит кривить душой и говорить, что он не стал неожиданностью. На какой процент вы рассчитывали?
— Мы еще в апреле проводили опрос населения и по результатам было ясно, что на выборах я получу не менее 75-76%. Вот эту цифру и ждал. Такой результат, который получился у меня, невозможно ждать. Для этого нужно быть, как минимум, неадекватным человеком. Но в своей победе я не сомневался совершенно.
— А за голосованием в соседнем Краснотурьинске следили?
— Да, конечно. С коллегами были на связи. Голосованием в Краснотурьинске доволен. Уверен, что жители сделали правильный выбор. Устинов — это человек, которые принесет их городу большую пользу.
— Что можете сказать о явке избирателей? Она, мягко говоря, оставляет желать лучшего…
— Мы посмотрели, у нас на предыдущих выборах главы, в марте 2009 года, было 40%, сейчас 38%. К явке можно относиться по-разному. Но уверен: все, кто хотел прийти, — пришли. А вообще, явка везде была невысокой. Считаю, что день 8 сентября — не удачный. Думаю, на федеральном уровне проанализируют это и, может быть, что-то изменят. Даже если бы выборы прошли на месяц позже, проголосовавших было бы больше.
— Сергей Юрьевич, вы сказали, что проголосовали те, кто хотел. Можете ли вы сказать, что те, кто не пришли, а это 62% — были против вас и просто не видели смысла приходить на выборы?
— Это философия тех, кто проигрывает. Надо искать причины не в чем-то или в ком-то, а в себе. Поэтому с этим утверждением я не согласен. Срез мнения практически 40 процентов населения — он показывает общее настроение. Люди, которые не пришли на выборы, поступили неправильно. Но это их выбор. Стопроцентной явки не бывает. Но если бы она и была, я думаю, мой результат не изменился бы глобально. Напротив, возможно, он был бы еще выше.
— Вы два раза участвовали в выборах главы города и два раза победили. Только в первый раз у вас был совсем невысокий процент поддержки и, наверное, той уверенности в победе, о который вы сейчас говорите, не было. Можете сравнить свои чувства, эмоции во время голосования в 2009 году и сейчас?
— Это несравнимые вещи. Когда ты избираешься в первый раз, там больше неуверенности. На тот момент меня, как главу, никто не знал. Люди делали свой выбор, основываясь лишь на своих ощущениях. К тому же в мэры я шел из сферы ЖКХ, а ее никто не любит и постоянно ругают. В 2009 году я тоже был уверен в победе, но тогда я был разочарован результатами, ждал, что получу процентов на 20 больше (около 45% в 2009 году набрал Бидонько — прим.ред.) и большой радости от победы у меня не было. Зато было большое желание доказать, что я пришел именно работать и работать хорошо. В этом году я был спокоен, потому что провел хорошую кампанию, получил отличную обратную связь на основе которой и делал выводы о своих результатах.
— Сергей Юрьевич, 91% отдали за вас свои голоса. В одном из интервью, еще до выборов вы говорили, что никуда не уедете из Карпинска, если люди вас поддержат и проголосуют. Но всем известно, что вы, будучи мэром, уже намеревались покинуть свой пост и уйти работать в Правительство области. Ваше мэрство вас не останавливало. Как сейчас? Если появится подобное предложение, вы его примете? Тем самым, отвернетесь от этих 91% проголосовавших за вас?
— Этот вопрос мне часто задают. Могу сказать, что я человек. Как и все. Планировать ничего не хочу. Вот поступит предложение — буду решать. А вообще высокий процент накладывает некую ответственность. Кроме того, что он радует меня, как кандидата, он дает мне политический вес. Пренебрегать которым нельзя. Его нужно использовать на благо города, что я и намерен делать — добывать для Карпинска деньги и развивать город. Эти проценты в мне и помогут. Кстати, если бы я тогда ушел, то город бы не забыли. И жители Карпинска от этого не проиграли бы.
— Вы сказали, что довольны победой Устинова в Краснотурьинске, а как вам новый мэр Екатеринбурга?
— Я с ним не знаком. Люди выбор свой сделали, дай Бог, чтобы он был осознанный. Хотя понять их сложно. Я такой выбор бы не сделал. Голосовать нужно, смотря далеко вперед. За стабильность. Силина жалко. Не понимаю, почем люди решили поддержать Ройзмана. Думаю, Евгению придется сложно. Но могу сказать, что если он сумеет выстроить диалог с уже работающей командой и будет именно работать, то что-то может получиться. В любом случае, все покажет время.
— Не могу не спросить о проценте, который набрал Навальный. У вас наверняка тоже есть свое мнение на этот счет…
— Это протест. Чем больше город, тем больше там недовольных. Хотя не понимаю, чем там, в Москве, быть недовольным? Есть проблемы мегаполиса, конечно. Ну недовольны люди пробками, например, но это не решается за одну ночь. Но Собянин-то это мог решить, а Навальному точно бы не удалось.
— Понятно. Поделитесь, пожалуйста, своими планами на будущее. Чего ждать Карпинску?
— Будем работать. Будем строить. Будем стараться делать наш город лучше.

Поделись новостью в социальных сетях

• витя

такой самоуверенный жуть. И даже ни слова благодарности избирателям((((

• Елена

А с чего бы ему не быть самоуверенным? Пожалуй, самый деятельный мэр на моей памяти! Этих процентов он безусловно заслуживает! Выйдете на улицу и вот вам благодарность, на город приятно смотреть! Не ждем благодарности за голоса, ждем продолжения вашей работы!

• Гость

Правильно сказано!

• Депутат

» В одни ворота » выиграл выборы в Карпинске бывший глава города Сергей Бидонько. С чем мы его и поздравляем. Смущает лишь наличие среди кандидатов явно т.н. технических участников, как это было в Волчанске на выборах главы.
    Кому нужен такой выбор?
    Накануне и в ходе выборной кампании в Карпинске шла дискуссия: есть или нет в городе оппозиция нынешнему главе.
    Вопрос остался открытым.» (с)» Рабочий Волчанск» №37 из статьи «Тяжелое бремя выборов»

• Анна

Лучше уж Бидонько, который что-то делает для Карпинска, чем Юхно со своей несбыточной политической программой

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Баннер 3А

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.