Деньги, удержанные банком, можно заставить вернуть

Автор 27/08/2017 | Оставить комментарий | Просмотров: 516

Жительница Карпинска Екатерина Ш. в июле оформила кредит в Сбербанке. Как водится в последнее время, кредит ей оформили с “нагрузкой” – договором страхования. Сумма вышла за страхование немалая: на 80 тысяч “кредитных” – около 14 тысяч “страховых”.

По закону, от страховки можно отказаться в течение пяти дней после заключения договора. Но в документах Сбербанка прописана другая дата: 14 дней. Почти на исходе срока, на 13-й день, Екатерина обратилась в банк и написала заявление об отказе от страхования. “Уже на следующий день сумму, удержанную за страховку, вернули на мой кредитный счет”, – рассказала клиентка банка.

Североуральский консультационный пункт помог потребителю вернуть часть стоимости пакета банковских услуг «Универсальный».

– К нам обратилась жительница Ивделя с просьбой оказать помощь в составлении искового заявления о возврате денежных средств за пакет банковских услуг «Универсальный”, – рассказала Ольга Прозорова, юрисконсульт консультационного пункт для потребителей Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

В октябре 2014 года женщина заключила кредитный договор с ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» на срок 84 месяца.

Кредит ей был одобрен, но с условием предоставления пакета банковских услуг «Универсальный».

А он  включает в себя услуги подключения доступа к системе «Телебанк», перевыпуск карты в связи с утратой, повреждением карты, СМС-банк (информирование и управление карточным счетом).

Плата за предоставление услуг в рамках пакета «Универсальный» составила 173 153 рубля. Она взимается единовременно за весь срок пользования кредитом в момент подписания анкеты-заявления.

Свои обязательства по кредитному договору потребитель исполнила досрочно, возвратив кредит за три года вместо семи лет. Заемщик направила заявление в ПАО «УБРиР» о прекращении договора в части предоставления пакета банковских услуг и возврате денежных средств за неиспользованный период, но банк требования не удовлетворил.

– Мы разъяснили клиентке, в чем были ущемлены ее права. В случае, если услуги, входящие в пакет, потребителю не требуются, то в соответствии с законом человек вправе отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, – поясняет Ольга Прозорова.
В досудебном порядке спор урегулировать не удалось, и специалист подготовила исковое заявление в суд.

Решением судьи Ивдельского городского суда исковые требования потребителя были удовлетворены. С ПАО «УБРиР» взыскана часть стоимости пакета банковских услуг «Универсальный», компенсация морального вреда, штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке, расходы на оплату юридических услуг. Всего более 178 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Если и вам нужна защита ваших прав потребителя – обращайтесь за консультациями и оказанием правовой помощи по адресу: Североуральск, ул. Свердлова, д. 60-а или по телефонам: 8 (34380) 2-22-50, 2-34-56; 8 (34384) 6-30-61.

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.