Диагноз с опозданием в жизнь. Карпинская вдова рассказала трагическую историю смерти своего мужа

Автор 24/07/2017 | 2 комментария | Просмотров: 1637

“Почем кислород для онкобольного?” – гласит заголовок письма, с которым в редакцию газеты “Вечерний Карпинск” пришла пенсионерка Тамара Федоровна Валиева, совсем недавно ставшая вдовой. Женщина рассказала трагичную историю о последних месяцах жизни ее мужа, Фарида Миргазияновича. Мужчина умер от рака легких на 51-м году жизни.

– Мой муж – крепкий, работавший мужчина, три года назад начал недомогать. Систематически проходил профосмотры и в том числе флюорографию, – рассказывает Тамара Федоровна. – По результатам снимков врачи никаких патологий не обнаружили. Время шло, а состояние мужа только ухудшалось.

В середине 2016 года у Фарида Миргазияновича начали постоянно болеть кисти рук, колени, плечи. В ноябре мужчина вновь прошел плановый профосмотр, включающий и флюорографическое обследование у врача Елены Неволиной. Результаты были все те же: “Никаких патологий не выявлено”.

– Сколько нам приходилось ходить по терапевтам, какие только диагнозы они ему не ставили. А лечения как такового не было, мы, по сути, просто зря теряли время, – продолжает женщина. – У мужа была высокая температура, но все равно ему пришлось ждать очереди, чтобы лечь в стационар на обследование. Я очень возмущена таким отношением к тяжело больным людям.

Спустя три дня ожиданий мужчину все же положили в стационар, он попал к врачу Евгению Непеину.

– Евгений Михайлович – золотой человек, низкий ему поклон.Только у него муж понял, что попал в руки к доктору не черствому, грамотному и последовательному в своей работе. Евгений Михайлович проводил обследования и назначал мужу лечение. Он, наверное, единственный, кто обращался с ним уважительно, называл по имени и отчеству. Это было так важно. Муж чувствовал это и держался, – говорит вдова. – Он же нам вселил надежду на улучшение здоровья, когда мы в декабре поехали на обследование в Екатеринбург.

Результаты флюорографии Валиевы повезли в свердловский консультативно-диагностический центр, где в этот же день Фариду Миргазияновичу поставили диагноз: “Рак верхней доли правого легкого с массивными метастазами в лимфоузлах. Хирургическому лечению не подлежит из-за распространения опухоли”.

Тамара Федоровна принесла рентгеновские снимки легких своего мужа и заключение врача, которое гласит: “Органических изменений органов грудной клетки не выявлено”. Фото: Александр Ярошук, “Вечерний Карпинск”

Приехав домой, мужчина вновь попросилися на лечение к Евгению Непеину. Прошел курсов пять химиотерапии по назначению онколога. Поддержка понимающего врача сыграла немаловажную роль в борьбе с недугом.

– Муж до последнего не хотел ложиться в онкодиспансер, потому что чувствовал, что на ноги его все равно уже не поставят. Болезнь скрутила так, что, собрав последнюю волю, он лег в палату № 7 – безнадежно больных, на восемь коек. Там и оставил последние свои силы, – с болью в голосе рассказывает женщина.

Тамара Федоровна рассказывает эпизод, который никогда, наверное, не сможет забыть. “Однажды в пять часов утра зазвонил телефон. У меня окаменело сердце, когда в трубке я услышала молящий шепот мужа: “Дайте, пожалуйста, кислород”. Он вызывал дежурный пост, который был этажом выше, а ошибочно позвонил мне. Тяжелые пациенты в больнице вынуждены просить помощь по телефону… Еще и кислород периодически отключали”.

13 июня этого года Тамара Федоровна забрала мужа домой и обратилась к заведующей терапевтического отделения Юлии Репиной, чтобы рассказать про ситуацию с кислородом.

– Когда Юлия Алексеевна решала вопрос по телефону, я услышала такие слова: “Кислород денег стоит, как часто это еще потребуется?» – говорит вдова. – В итоге Репина посоветовала мне купить кислородную подушку со словами “Может, вам ее и заправят, а дальше видно будет”.

Оказавшись дома, Фарид Миргазиянович сказал, что он счастлив здесь. 14 июня он умер.

От редакции.

История, рассказанная нашей читательницей, вызывает глубокое сочувствие. Мы не знаем – как на самом деле лечили Фарида Миргазияновича, что стало причиной развития болезни, какого качества обследование он прошел и какие выводы были сделаны медиками. Но вот перед глазами рентгеновские снимки и заключения – “патологии не обнаружено”. То есть человек вроде как практически здоров, ничего тревожного в его легких не обнаружено, даже и после нескольких флюорографических обследований.

Супруга умершего пришла в редакцию, чтобы поделиться болью от некачественной, на ее взгляд, диагностики и проблем, с которыми сталкиваются тяжелобольные люди. “Не хочу, чтобы кто-то страдал от человеческого равнодушия так же, как довелось мне”, – говорит Тамара Валиева. Она намерена просить проверки качества и своевременности медицинской помощи, которую оказывали ее мужу.

Неверный диагноз. С вами или знакомыми случалось такое?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Поделись новостью в социальных сетях

  • Виктор

    Брать снимки, заключение местных врачей, диагноз консультативно-диагностического центра и в суд — необходимо отбирать дипломы у таких «врачей», а самих сажать — надолго. Нет врачей, но и к таким ходить смысла нет. Люди поддерживают больницы, чтобы их не позакрывали, но у нас всё поставлено с ног на голову — больные для врачей, а не наоборот. Больница для врачей — чтоб они могли ПОЛУЧАТЬ (не зарабатывать) деньги.

  • а ведь это далеко не первый случай , когда поставлен неверный диагноз и время для лечения упущено…и «доктора» эти продолжают работать как ни в чём не бывало…и в день медика им ещё и хвалебные оды поют…СТРАШНО

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.