Недалеко от Карпинска в ДТП пострадали дети 3 и 12 лет и их родные

Автор 25/11/2014 | Оставить комментарий | Просмотров: 160

В автомобиле Toyota Corolla муж, жена, двое их детей 12 и 3 лет, а также сестра жены в минувшую пятницу ехали из Екатеринбурга в Североуральск.

На 60 км трассы Серов-Североуральск-Ивдель, неподалеку от поворота на Волчанск, водитель не справился с управлением. Машина улетела в кювет и перевернулась. Случилось это около 9 часов вечера.
В аварии пострадали четверо. Серьезнее всех – пассажирка, которая была на заднем сидении. У 31-летней женщины диагностирован перелом правой кисти.

Мальчик 3 лет получил сотрясение мозга и ссадины. В момент столкновения он находился на переднем сидении в бустере и был пристегнут ремнем безопасности. Мальчик-пассажир 2002 года рождения, сидевший сзади посередине, получил травму головы, ссадины лица. Еще одной пассажирке (жене водителя) медпомощь не потребовалась.

Все пострадавшие были доставлены в больницу Североуральска и госпитализированы. Автомобиль получил значительные механические повреждения.

– Причина ДТП – неправильный выбор водителем скоростного режима, – приводит предварительные данные старший госинспектор отделения ГИБДД межмуниципального отдела полиции «Краснотурьинский» Юрий Стрюков. – Судя по времени, которое затратил водитель на дорогу, по трассе он ехал очень быстро. Скорость движения иномарки явно не соответствовала сложившимся непростым погодным и дорожным условиям.

Техническое состояние авто было в норме. «Машина скоростная, возможно, это и подвело водителя. К тому же на этом участке у нас уже были аварии – место открытое, продувается ветрами», – замечает старший инспектор.
Фамилия 35-летнего гонщика хорошо известна в ГИБДД. За последнее время у него зафиксировано свыше 40 нарушений правил движения. Больше половины – превышение скорости. По данным управления ГИБДД области, 26 из 43 вынесенных нарушителю штрафов им не оплачены.

– Авария снова напоминает: нужно вести машину со скоростью, соответствующей дорожным климатическим условиям и не преувеличивая надежность своего автомобиля, – подчеркивает Юрий Стрюков.

Госавтоинспекторы Карпинска проводят проверку по факту аварии.

Такую картину, как на снимке, сделанном 5 ноября, на дороге из Карпинска  в Краснотурьинск можно нередко наблюдать в эти дни. Водители спешат по трассе не учитывая ее состояние и погоду. Фото: архив "ВК".

Такую картину, как на снимке, сделанном 5 ноября, на дороге из Карпинска в Краснотурьинск, можно нередко наблюдать в эти дни. Водители спешат по трассе, не учитывая ее состояние и погоду. Фото: архив «ВК».

Управление ГИБДД, в свою очередь, в связи с происшествием на трассе у Карпинска напоминает о правилах перевозки детей.

Авария еще раз заставляет серьезно задуматься о необходимости соблюдения правил дорожного движения и, в том числе обеспечении безопасности детей в салоне транспортного средства. Ведь ребенок, сидевший впереди в бустере, мог получить менее серьезные травмы, если бы в момент столкновения находился в самом безопасном месте в автомобиле – за водителем.

Госавтоинспекция региона обращает внимание взрослых участников дорожного движения на необходимость использования детского автокресла, особенно для детей до 3 – 4 лет. Хотя в действующем законодательстве нет четкого указания на необходимость применения только автокресла или только бустера, отдавая это право на откуп родителей, свердловская ГИБДД все-таки рекомендует именно первый вариант.

Автокресло имеет спинку, высокие боковые стенки и подголовник. Оно защищают голову ребенка от удара об стекло при боковом столкновении, а тело – от смещения, которое нередко приводит к серьезным травмам позвоночника и головы. Помимо надежности, детские сиденья очень удобны. В них можно спать и отдыхать. В некоторых креслах есть наклонная чаша, которая позволяет быстро сменить угол наклона.

Бустер, в свою очередь, представляет собой сидушку из пенопласта и пластика. Она приподнимает ребенка до ремней безопасности, которые рассчитаны на рост от 150 см. Достоинств у бустера хватает: он недорогой, легкий, но при всех своих плюсах, бустер проигрывает в безопасности и удобстве.

Во-первых, ни о какой боковой защите речи быть не может, как в детском автокресле. Даже при незначительной боковой аварии, малыш с большой вероятностью может удариться об стекло и поранить голову. Его ничего не остановит от смещения в бок, ведь у бустера нет боковин и подголовника. При лобовых ударах малыш может сильно перегнуться вперед и удариться об переднее сиденье или об собственные ноги. Ребенок может получить травму позвонков, последствия которых непредсказуемы.

Во-вторых, в долгой дороге ребенок не сможет нормально отдохнуть. Его голова будет свисать, а шея затекать. Малышу будет неудобно. Кстати, нередко родители покупают бустер для еще маленьких детей по росту. Его высоты не хватает, чтобы дотянуть малыша до ремня. А значит, штатная лента будет лежать неправильно и может поранить ребенка. Сама по себе авария может оказаться не такой уж и страшной, а вот последствия от ремня страшнее.

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.