Новый прокурор Карпинска приступил к своим обязанностям

Автор 26/01/2014 | 5 комментариев | Просмотров: 402

15 января к своим обязанностям приступил новый прокурор ГО Карпинск – 34-летний Алексей Викторович Горяинов. Алексей Викторович родился в 1979 году. Окончил Московский гуманитарный институт и Волжский университет, получив профессию юриста.

Алексей Викторович женат, воспитывает 5-летнего сына. Он уже переехал в Карпинск. Свою семью перевезти в город планирует в ближайшее время. Фото: Сергей Лефлер, «ВК»

С 1999 по 2003 год работал в Самарской области в должности судебного пристава. С мая 2003 года трудился в органах прокуратуры Свердловской области, сперва в должности помощника прокурора Гаринского района, затем – заместителя прокурора Гаринского района и прокурора.

– Алексей Викторович, у вас в семье кто-то работал в этой сфере или вы «первопроходец»?
– Из нашей семьи именно в юридической сфере никто не работал. Дедушка был директором школы в свое время. Наверное, именно поэтому, склонность к высшему образованию у нас в семье есть у всех. Но в юридической сфере я первый. Работа моя мне нравится. Стараюсь выявлять нарушения закона. Основная задача прокуратуры – это соблюдение прав и свобод человека и гражданина.

Скажите, пожалуйста, не так давно у вас был первый рабочий день в Карпинске. С чего вы его начали?
– Сначала, естественно была передача материалов. Затем сразу же приступил к изучению документации, поступившей корреспонденции, распределению ее между сотрудников и планированию дальнейшей работы.

– Алексей Викторович, как вы будете строить свою работу? Будут ли какие-либо кадровые изменения?
– Насколько мне известно, в Карпинске довольно хороший, опытный коллектив. Я пока не вижу необходимости каких-либо кадровых перестановок. Считаю, что у нас вполне рабочий коллектив. Быть может, необходима будет просто помощь с моей стороны при распределении обязанностей, нагрузки между сотрудниками.

– Расскажите, вы уже были знакомы с карпинской прокуратурой ранее, что-то слышали о ее работе?
– С Карпинском я знаком уже давно, а что касается ее сотрудников. То мы, работники прокуратуры, ежемесячно собираемся на кустовой семинар для обмена своими знаниями. Соответственно со всеми сотрудниками я знаком.

– Алексей Викторович, скажите, по характеру или профессиональным качествам – вы жесткий или более мягкий человек?
– Я считаю, что нужно отстаивать свою точку зрения. Мы в первую очередь должны отстаивать интересы граждан. Уверен, что во многих моментах нужно занимать жесткую точку зрения и отстаивать конкретные интересы.

– Скажите, пожалуйста, у вас будут свои часы приема граждан? Как к вам можно будет попасть?
– Пока этот вопрос не обсуждался. По крайнем мере, в прокуратуре Гаринского района было так – если кто-то хотел попасть непосредственно к прокурору, он попадал. Я посмотрю, как правильно организовать работу здесь. Скорее всего, я определю конкретные часы, когда буду принимать граждан – 100%. В остальные дни, по мере возможности, также встретиться со мной труда не составит.

– Алексей Викторович, вы молодой, современный человек, скажите, как вы будет строить работу прокуратуры, в плане информирования населения? Не рассматриваете вариант открытия, например, сайта? На сайте областной прокуратуры, где публикуются новости, очень редко «проскакивают» новости карпинской прокуратуры.
– Это одно из приоритетных направлений, которое определяется генеральной прокуратурой. Я еще сам посмотрю был ли недостаток информации, публикуемый на сайте областной прокуратуры. Если да, то будем это исправлять – направлять наиболее интересную, актуальную информацию туда направлять. Что касается сайта, то, к сожалению, это у нас не предусмотрено. Думаю, что мы можем размещать информацию на официальном сайте города.

– А как вы планируете построить работу со СМИ?
– В гаринском районе у нас была всего одна газета, очень маленькая по объему. Часто там просто не хватало места, чтобы размещать нашу информацию. В Карпинске, я знаю, есть несколько газет, телекомпания. Конечно, мы будем сотрудничать. Я думаю, что буду устраивать пресс-конференции. Пока не знаю, с какой периодичностью, но то, что общаться со СМИ, причем довольно плотно, и освещать свою деятельность мы будем, это точно.

– Алексей Викторович, последний вопрос – как вам Карпинск? Понравился?
– Мои впечатления только хорошие. Город мне понравился. Хорошее освещение, строятся дома. Карпинск развивается, это видно. У этого города есть будущее. Я познакомился уже с мэром, руководителями. Дальнейшую работу будем налаживать.

Поделись новостью в социальных сетях

• Уокер

Ну-с, батенька, с чего начнем? Думаю, взглянем пристально свежим глазом на инцидент в Волчанске. А?

• Уокер

Да, упустил, Алексей Викторович, дед за внуком смотрит. За сказанное, Вами, особенно «Основная задача прокуратуры – это соблюдение прав и свобод человека и гражданина.»

• шелмимо

ну щас трепещите все бидоньковские кореша !
    возьмется за вас новый прокурор с незамутненным прошлым !

• 1-й

Судя по последним двум предложениям заметки, уже не возьмется…

• Рабинович

В прокуроры нормальных людей не берут. Там одни ********.

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Баннер 3А

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.