Офис Карпинского общества рыболовов и охотников переехал из помещения, которое занимал 43 года подряд

Автор 28/09/2014 | Оставить комментарий | Просмотров: 205

20 сентября из помещения в доме №41 на улице Некрасова съехало общество рыболовов и охотников, а также закрылся принадлежащий обществу охотничий магазин. Из-за финансовых сложностей и большой платы за аренду помещения.

Теперь в этом помещении будет располагаться технический отдел редакции газеты "Карпинский рабочий". Фото: Яна Головина, "ВК"

Теперь в этом помещении будет располагаться технический отдел редакции газеты «Карпинский рабочий». Фото: Яна Головина, «ВК»

Помещение, расположенное в жилом доме №41, общество занимало 43 года – арендовало у города. Въехали в него сразу после строительства дома в 1971 году. Помещения для офиса общества и магазина были там предусмотрены. Ведь в те годы при всех общества рыболовов и охотников работали магазины. Предполагалось, что цены в них были более снижены, а выручка шла на нужды общества.

– К сожалению, магазин нам толком помощи не давал, продавалось все по самым низким ценам в городе. Сегодня торговую деятельность пришлось закрыть, а самому офису такое помещение не нужно – слишком накладно содержать, – рассказывает Андрей Геннадьевич Калетин, председатель общества рыболовов и охотников.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Калетин думал выкупить помещение, но сделать это не получилось опять же из-за нехватки средств. На помощь пришли друзья – Алексей Георгиевич Власов, генеральный директор ООО «Волчанский уголь», выделил обществу большой кабинет в здании №15 на улице К. Маркса. Сегодня идет переезд, свою работу офис начнет с 1 октября.

Кроме этого, появились изменения и в оформлении лицензии. Она стала платной, и именно по этой причине многие общества закрылись. У карпинского общества есть в запасе еще несколько лет.

– Лицензия на землю закреплена за нами до октября 2020 года. До этого времени мы имеем право выписывать путевки на охоту на нашей земле. Но после 2020 года такую лицензию получить бесплатно будет невозможно, нам нужно будет заплатить за нее около 300 тысяч рублей. По этой причине многие общества закрылись, мы единственные остались в Северном округе. Что будет через шесть лет – не знаю, – говорит он.

Стоит отметить, что карпинское общество организовал и был избран председателем Венидик Васильевич Аникин еще в 1947 году. За это время оно стало неотъемлемой частью жизни города. Общество рыболовов и охотников является организатором и спонсором многих городских мероприятий, которые давно стали традиционными. Так, например, соревнования по стрельбе, посвященные Дню рыбака, проводились 13 лет подряд. Каждый год во второе воскресенье июля на Липовой горе собирались любители пострелять. Желающие съезжаются со всего Северного округа. В этом году настреляли аж 420 тарелок.

– Конечно, жалко переезжать, за 43 года даже стены тут стали родными, – вздыхает Андрей Геннадьевич. – У нас и наглядная агитация в зале была, и оружейный склад – везде порядок. Я ведь вырос среди охотников. Это общество, можно сказать, моя семья – мой отец был председателем 10 лет, я – уже 15 лет… Но думаю, переезд ни как не повлияет на дальнейшую деятельность общества, ведь мы переезжаем в большой и светлый кабинет, который мы со временем обустроим, и все привыкнут.

Впрочем, Андрей Геннадьевич предпочитает не думать о сложных временах, а в будущее смотрит с надеждой и признается, что его жизненный девиз – никогда не сдаваться.

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.