Пасхальные службы

Автор 20/04/2012 | 7 комментариев | Просмотров: 148

Фото: Сергей Лефлер

Поделись новостью в социальных сетях

  • Любовь

    Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
    Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время; Деяния 17: 23-32.

  • Любовь

    Иоан. 14:6, 14, СП: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». (Слова Иисуса ясно показывают, что мы можем приблизиться к Отцу только через него и, если мы о чем-то просим Бога, мы должны делать это во имя Иисуса.),Втор. 7:25, 26, СП: «Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего [«Пусть такая вещь будет для тебя отвратительной и мерзкой»

  • Любовь

    Исх. 20:4, 5, СП: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (курсив наш.— Ред.). (Заметьте, что запрещалось не только поклоняться изображениям, но даже их делать.)
    Лев. 26:1, ПАМ: «Не делайте себе идолов и истуканов, и столпов [«священную колонну», НМ] не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними; ибо Я Господь, Бог ваш». (Нельзя было устанавливать никаких изображений, чтобы поклоняться им.)
    2 Кор. 6:16, СП: «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого».
    1 Иоан. 5:21, СП: «Дети! храните себя от идолов».
    Допустимо ли использовать изображения как помощь в поклонении истинному Богу?
    Иоан. 4:23, 24, СП: «Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Люди, которые стремятся приблизиться к Богу, используя изображения, не поклоняются ему «в духе», потому что их поклонение зависит от того, что видимо.)

  • Любовь

    Какое будущее ожидает тех, кто в поклонении использует изображения?
    Втор. 4:25, 26, СП: «Если… вы развратитесь, и сделаете изваяние, изображающее что-либо [«всякого рода идолов», СоП; «какого-нибудь идола», СмП; «различные изображения», ПД], и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его, то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что… погибнете». (Мнение Бога на этот счет не изменилось. Смотри Малахии 3:5, 6.)
    1 Кор. 10:14, 20, СП: «Возлюбленные мои, убегайте идолослужения. …Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами».
    Отк. 21:8, СП: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая [вечное уничтожение]».
    Пс. 113:12—16, СП (115:4—8 в НМ): «Их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все надеющиеся на них».

  • Твоя мечта

    Трунова уже вообще распёрло… Кто его ещё держит. Отпевать не может, во время отпевания усопшего то кашляет, то умудряется отвечать на мобильный телефон, на дому так вообще сидит на стуле как барин.

  • Ника

    Бог не зря так ревностно оберегал свой народ от любой имитации языческого идолопоклонства. Вспомним, что ни в скинии, ни в храме не было ничего, подобного современным иконам. Грешный человек склонен ходить видением, а не верой, он падок на все материальное, физически привлекательное. Эта страсть к материальному отвлекает от почитания невидимого Бога, пребывающего в духовном, более высоком мире, превращает религию в форму колдовства – ведь материальной святыней, в отличие от духовной, можно овладеть физически. Не зря языческие религии были так тесно переплетены с магией и спиритизмом. Стоит взять в руки материальную святыню, и возникает слишком большой соблазн овладеть божественной силой, сокрытой в ней, высвободить ее, научиться ей пользоваться. Человек смотрит уже не вверх, а вниз, ведь он поработил Бога здесь, на земле. Это ведет к еще большим соблазнам, а владельцы и хранители таких святынь получают чрезмерную власть над окружающими, которой они обязательно злоупотребят. http://teonote.ru/category/учения/ikona/

  • Ника

    И ещё добавлю:Изображения
    Определение. Видимый образ, зрительное воспроизведение кого-нибудь или чего-нибудь. Изображение, которое является предметом религиозного поклонения, называется идолом. Те, кто почитают изображения, обычно говорят, что на самом деле они поклоняются духовной реальности, представленной изображением. Использование изображений распространено во многих нехристианских религиях. Что касается иконопочитания, в энциклопедическом словаре «Христианство» говорится: «Чествование икон и поклонение им… относится не к веществу иконы, не к дереву и краскам, а к тому, кто изображен на иконе» (М., 1993. Т. 1. С. 598). Не библейское учение.Источник: http://bibliy.ucoz.ru/index/izobrazhenija/0-11

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.