Пожар в Карпинске на улице Северной, где едва не пострадала семья с тремя детьми. Сообщаем подробности

Автор 24/12/2016 | Оставить комментарий | Просмотров: 1349

Ночь. За окнами снежная метель, а в небольшом домике мирно спит все семейство: отец Сергей, его супруга Ирина, двухгодовалая дочка и мальчишки четырех и семи лет.

– Дочка с вечера себя плохо чувствовала, но к ночи все же уснула. И что-то дернуло меня встать и проведать ее, – рассказывает Ирина, глядя на обугленные стены детской комнаты. – Выхожу и вижу, что полыхает дверь, огонь ведет на веранду. Я сразу маленькую схватила. Тут и муж прибежал.

DSC06139

Детская комната находилась буквально в паре метров от полыхающей двери. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Сергей попытался потушить пламя, которое уже подбиралось к детской комнате, находящейся всего-то в паре метров от пылающей двери. Его супруга в это время выводила из комнаты детей.

Через двери выйти на улицу было уже невозможно – за ней все полыхало. Единственным выходом было – выбираться в окно из дальней от выхода кухни. Супруга распахнула створки пластикового окна и как была – босиком, выбралась на улицу с дочкой на руках. Следом Сергей вытащил в окно сыновей в охапку и вылез сам.

– В четвертом часу ночи уже все пылало. Если бы жена проснулась на пять минут позже, вряд ли бы мы вообще смогли спастись, – говорит отец семейства.

Вскоре подъехали пожарные, которых, по всей видимости, вызвали соседи, увидевшие пламя. Семеро спасателей стали тушить пылающий дом. Пожарные долго не могли вскрыть крышу, так как она была двойная. Сам дом небольшой, все комнаты находятся близко друг к другу, поэтому пламя очень быстро распространилось по всей жилой площади.

DSC06153

В доме осталась вся одежда, которая после пожара покрылась копотью. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Сергей говорит, что пожарные не могли справиться с пламенем до самого утра. В огне сгорели кровля, стены, пол. Ничего «живого» не осталось из мебели, техники, одежды. Огнеборцы успели спасти не многое, но важное: документы, которые лежали все в одном месте. Теперь это все, что есть у семьи Фадеевых.

– Нам некуда идти, – говорит Ирина. – Ни у меня, ни у мужа близких родственников здесь нет, кто был, все уже на кладбище. Все, что было нажито, сгорело. Но самое главное – дети живы.

Причиной воспламенения предполагают неисправность старой проводки, которая не выдержала сильных холодов. «Там, кроме проводов, гореть нечему было», – говорит Дмитрий Рахманов, старший дознаватель отделения надзорной деятельности.

Как оказалось, развилка электропроводов на веранде действительно была самым уязвимым местом в доме, так как во всех остальных комнатах кабель были поменян на новый. А веранда готовилась под снос.

– На всем экономили, чтобы дом благоустроить. Всю зарплату сюда вкладывали, жили на пять тысяч в месяц. Денег оставляли только, чтобы детей накормить да самим поесть. Столько времени, денег и сил в этот дом вложили. День и ночь один тут все делал, – говорит Сергей, бросая печальный взгляд на пепелище. – Уже почти все закончил. Готовился забор делать да веранду сносить, новую строить.

Супруга Ирина дополняет своего мужа: «Пока Сережа дом «на ноги» ставил, мы по съемным квартирам кое-как мыкались. Все мечтали как люди в нормальных условиях пожить. Пожили…»

DSC06118

Детей практически голых выносили на руках. Родители выбрались на улицу в той одежде, в которой спали. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Сейчас сгоревшее жилье восстановлению не подлежит. Внутри не осталось ничего целого. Вся бытовая техника сожжена и залита водой, одежда – в черной копоти, а со стен свисают лохмотья обоев.

На первое время погорельцев приютили у себя их соседи. Дали во что одеться, чтобы не замерзнуть. На вопрос о том, что делать дальше, глава семейства просто разводит руками.

Семья Фадеевых рабочая, лишних денег не имеет. Сергей трудится водителем в коммунальной компании «ЖЭУ», а Ирина – санитаркой в центральной городской больнице, но пока находится в декрете. Всего год назад они переехали в этот дом.

Погорельцам очень нужна помощь. Карпинцы и волчанцы уже не раз доказывали, что в трудную минуту всегда протянут руку помощи землякам, попавшим в беду.

DSC06152

В доме не осталось совершенно ничего целого. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Недавно всем миром собирали деньги, одежду, бытовой скарб семье Колесниковых, потерявшей в пожаре троих детишек. Сейчас вот еще одна горькая минута – многодетная семья потеряла кров и добро. Всему виной условия, в которых живут сегодня семьи с детьми: экономя на всем, покупая недорогие частные дома, стараясь своими силами, без найма специалистов ремонтировать и благоустраивать жилище.

Фадеевым трудно сейчас. Нужно помочь.

Банковская карточка Ирины Фадеевой 4276816019902806.

Связаться с Сергеем Фадеевым можно по телефону 89506302526.

 

 

 

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.