Прощание с Иваном Ивановичем Граматиком пройдет в Карпинском городском Дворце культуры

Автор 27/04/2015 | Оставить комментарий | Просмотров: 314

Для всей области – известный свердловский политик, бывший управляющий Северным управленческим округом (1997-2013), а для карпинцев – Почетный гражданин города, эффективный и человечный управленец, работавший на многих важных городских постах, Иван Иванович Граматик, ушел из жизни 25 апреля после продолжительной болезни на 67-м году жизни.

Прощание с Иваном Ивановичем пройдет 28 апреля, во вторник, в малом зале городского Дворца культуры Карпинска. Процедура начнется в 10.30.
В 11.20 – 11.30 будет объявлен траурный митинг. После пройдет отпевание в церкви во имя Казанской иконы Божией Матери.
Похоронят Почетного гражданина Карпинска на так называемом старом кладбище, рядом с могилой его матери.

«Активная жизненная позиция Ивана Ивановича, его огромное желание творить вокруг добро навсегда будут ярким примером для каждого кто знал Ивана Ивановича, работал рядом с ним, был связан в той или иной мере волей судеб. Невозможно смириться с такой утратой. Так много своей души он оставил во всех нас. Низко склоняем головы, сопереживаем и чтим его светлую память», – говорится в соболезновании на сайте администрации Карпинска.

В администрации на траурном постаменте установлен портрет Ивана Ивановича. Рядом - живые цветы. Фото: Ирина Ирлина.

В администрации на траурном постаменте установлен портрет Ивана Ивановича. Рядом — живые цветы. Фото: Ирина Ирлина, «ВК»

«Уникальный, умнейший человек, профессионал»

Иван Иванович Граматик родился 16 февраля 1949 года в Карпинске, в семье рабочего. Отец – Граматик Иван Александрович, 1926 г.р., более 40 лет проработал бригадиром в Тресте «БАЗстрой», «Заслуженный строитель РСФСР», Почетный гражданин города Карпинска. Мать – Граматик Клавдия Ивановна, 1921 г.р., работала учителем, умерла в 2001 году.

В 1964 году Иван Иванович окончил 8 классов школы № 38 города Карпинска и продолжил учебу в Серовском медицинском училище, после окончания которого в марте 1968 года поступил на работу в хирургическое отделение Карпинской городской больницы № 1 и.о. врача-хирурга. В больнице трудился до декабря 1974 года.

В декабре 1974 года, обучаясь на вечернем отделении Краснотурьинского филиала Уральского политехнического института им. С.М. Кирова по специальности «Металлургия цветных металлов», перешел на Карпинский рудоремонтный завод производственного объединения «Вахрушевуголь», где работал слесарем, мастером, начальником технологического бюро совершенствования технических процессов литейного и термического производства. Был главным металлургом завода, председателем профсоюзного комитета.

В октябре 1986 года был направлен Карпинским горкомом КПСС на работу секретарем партийной организации Карпинского машиностроительного завода, в июле 1987 года переведен инструктором промышленно-транспортного отдела Карпинского горкома КПСС.

В мае 1990 года был избран на должность председателя исполкома Карпинского городского Совета народных депутатов. В связи с ликвидацией исполкомов в декабре 1991 года перешел на работу первым заместителем главы города Карпинска. Трудился на данной должности до декабря 1996 года.

В период создания и начала становления управленческих округов (1996-1997 г.г.) в январе 1997 года поступил на службу в администрацию Северного управленческого округа Свердловской области, где был назначен руководителем администрации Северного управленческого округа. 13 октября 1997 года Указом губернатора Свердловской области назначен на должность управляющего Северным управленческим округом, членом правительства региона.

В 2001 году получил второе высшее образование в Уральской академии государственной службы по специальности «Юриспруденция». На посту управляющего проработал более 15 лет.

За период работы на государственной должности, а в последующем на должности государственной гражданской службы, сумел создать команду единомышленников среди глав муниципальных образований, руководителей промышленных предприятий, иных учреждений и общественных организаций, совместными усилиями которых, в тесном взаимодействии, под его непосредственным руководством была достигнута положительная динамика социально-экономического положения муниципальных образований, входящих в состав Северного управленческого округа.

Иван Иванович всегда был инициатором проведения большого количества культурно-массовых, военно-патриотических и спортивных мероприятий, мероприятий с участием детей и подростков, а также мероприятий для старшего поколения.

В январе 2013 года Иван Иванович принял решение об увольнении с государственной гражданской службы Свердловской области по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

На момент выхода на пенсию его общий стаж составил более 46 лет, стаж государственной службы – 31 год.

С июля 2013 года Иван Иванович продолжил трудиться на ведущих должностях в обществе с ограниченной ответственностью «Богословская строительная компания».

Иван Иванович вел праведную жизнь, помогал людям и старался, чтобы жизнь вокруг была светлее и добрее. На его счету – немало значимых дел на благо жителей Северного управленческого округа, решение множества вопросов социально-бытового характера.

Это был уникальный и умнейший человек, талантливый руководитель с высочайшим уровнем профессионализма, работоспособности и ответственности, который пользовался огромным авторитетом и всеобщим уважением среди населения муниципальных образований управленческого округа, руководителей, как территориального, так и областного уровня.

Отличительной чертой его деятельности было активное участие в благотворительной деятельности, в возрождении православных храмов и строительстве мусульманских мечетей, что было однозначно продиктовано движением его большого доброго сердца, истоками его чуткой души, трепетным отношением к истории, быту и традициям народов любой национальности, в высочайшей любви к людям, стремлении к миру и согласию.

Иван Иванович всегда относился с очень большим уважением к людям старшего поколения, проявляя внимание и заботу к ветеранам, участливо решая их насущные проблемы и оказывая им действенную помощь.

За время своей трудовой деятельности Иван Иванович неоднократно поощрялся благодарственными письмами и почетными грамотами министерств Свердловской области, правительства и губернатора Свердловской области.

Он имеет множество благодарностей глав муниципальных образований, руководителей различных предприятий и учреждений, входящих в состав Северного управленческого округа Свердловской области, награжден ведомственными и государственными наградами, среди которых имеются знаки отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью» III и II степени и орден Почета.

Ивану Ивановичу присвоены звания «Почетный гражданин города Карпинска» и «Почетный гражданин города Красноуральска».

Иван Иванович был скромным человеком, прекрасным семьянином, заботливым отцом и дедушкой, достойно воспитавшим двоих сыновей и приобщая любимых внуков к добру и милосердию.

Поделись новостью в социальных сетях

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Баннер 3А

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.