Северный Урал в первые дни весны будет болеть за нашу участницу Паралимпиады

Автор 22/02/2014 | Оставить комментарий | Просмотров: 84

Пожалуй, самый главный подарок в честь Международного женского дня Анна Миленина, пятикратная чемпионка Паралимпийских игр из Краснотурьинска, может сделать себе сама – 8 марта назначены первые старты сочинской Паралимпиады. Анна отправилась в Сочи 10 февраля, правда, ее путь лежит через Болгарию, где проходят сборы национальной команды.

6 февраля Анна Миленина участвовала в спортивном празднике в краснотурьинском Центре соцпомощи семье и детям. Практически все ребята получили от чемпионки подарки. Фото: Вадим Аминов, "ВК"

6 февраля Анна Миленина участвовала в спортивном празднике в краснотурьинском Центре соцпомощи семье и детям. Практически все ребята получили от чемпионки подарки. Фото: Вадим Аминов, «ВК»

На олимпийской лыжне 27-летняя Анна будет выступать в двух дисциплинах: в биатлоне и лыжных гонках. Без винтовки Миленина побежит спринт (около 1,2 километра), а также 5-ти и 15-километровые дистанции. В биатлонных состязаниях Анна, скорее всего, станет одной из фавориток на дистанциях в 6, 10 и 12,5 километра.

– Анна, как вы думаете, удастся ли в Сочи повторить выступление 2010 года в Ванкувере (в Канаде Анна завоевала две золотые медали и одну серебряную – прим. ред.)?
– Я предпочитаю не прогнозировать результаты. Да и интервью за месяц-два до соревнований стараюсь не давать – боюсь сглазить. Но, по словам тренеров, мне можно рассчитывать на место в тройке призеров.

– Вы знакомились с трассой, на которой будут проходить соревнования?
– Да, я ее знаю. На чемпионате России и на предолимпийской неделе в прошлом году я успела ее немного изучить. Трасса очень хорошая, рельефная, есть множество подъемов-спусков. Но высота – 1600 метров над уровнем моря – дает о себе знать: дышать тяжело.

– Как вы будете держать связь с Краснотурьинском и будете ли это делать во время игр?
– Вместе со мной в Сочи поедут мама, папа и сынишка. Муж будет в Екатеринбурге.

– Почему именно там?
– Он выступает за екатеринбургский волейбольный клуб (Виктор Миленин – бронзовый призер Паралимпийских игр в Пекине по волейболу). Он сам участвовал в Паралимпиаде, знает, как идет подготовка. Муж мне говорит: если бы ты была со мной на играх, то отвлекала бы. Средства связи – телефон, скайп – есть… А у моей мамы Натальи Леонидовны,во время важных соревнований много ролей, одна из них – пресс-секретарь (улыбается). Львинная доля новостей из Сочи будет поступать в Краснотурьинск именно от нее.

– У каждого спортсмена есть свой ритуал: кто-то перед соревнованиями слушает музыку, кому-то необходимы жесткие наставления тренера. А вы как настраиваетесь?
– В день стартов с самого утра я начинаю всех игнорировать: ни с кем не разговариваю, стараюсь отстраниться от всего и погрузиться в себя. Волнений никаких не должно быть: чтобы хорошо выступить, необходимо состояние умиротворенности.

– Анна, на ваш взгляд, как выступит сборная России, которая сейчас борется за медали?
– Я думаю, наши ребята выступят хорошо. По итогам соревнований российская сборная, думаю, будет в «тройке». Дома и стены помогают.

Анна Миленина при рождении получила травму – защемление нерва вызвало частичный паралич руки. Врачи категорически запретили ей заниматься спортом. Но вопреки этому Анна стала многократной чемпионкой России, мира и Паралимпийских игр. Из-за повреждения руки Анна преодолевает дистанцию с помощью одной лыжной палки.

Блиц-опрос

Любимый фильм: «Девчата»
Любимая телепередача: КВН
Любимая еда: пюре с котлетой
Любимая книга: «Колобок»
Любимый вид спорта, кроме лыж и биатлона: велосипедный спорт
Человек года по версии Милениной: Наталья Бурмистрова (мама спортсменки)
Любимое место в Краснотурьинске: лыжная база
Планы после завершения спортивной карьеры: как вариант, развитие своего бизнеса – магазина в Краснотурьинске по продаже детских товаров и спортинвентаря.

Поделись новостью в социальных сетях

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Баннер 3А

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.