Скончался Асхать Масаев, почетный гражданин Карпинска

Автор 04/08/2014 | Оставить комментарий | Просмотров: 115

Асхать Нургаязович скончался внезапно в ночь с 1 на 2 августа. Масаев был депутатом Областной Думы с 2000 по 2011 год.

– Мы не просто работали, мы дружили с ним 15 лет. Это большая потеря. Говорят, что у него оторвался тромб… Он был человеком очень хорошим. Скорбим, – говорит депутат городской Думы Волчанска Виктор Кривулин.

Масаев родился в 1956 году в Волчанске. В 1975 году окончил Карпинский техникум по специальности техник-электромеханик. После службы в рядах Советской Армии работал электрослесарем, а затем — мастером в ОАО «Вахрушевуголь» на разрезе «Волчанский». В 1985 году заочно окончил Свердловский горный институт им. Вахрушева по специальности горный инженер. В ноябре 1986 году был избран секретарем, а в 2000 году – председателем Свердловского территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности. Избирался народным депутатом в Волчанске и Карпинске. Награжден знаками «Шахтерская слава» трех степеней, Почетным знаком Российского профсоюза работников угольной промышленности.

С марта 2000 по декабрь 2011 года был депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. За эти годы Масаев работал в комитете по вопросам промышленной политики и хозяйственной деятельности, был заместителем председателя комитета по бюджету, финансам и налогам, а также заместителем председателя комиссии Областной Думы по Регламенту, членом ревизионной комиссии партии «Единая Россия».

За значительный вклад в решение социально-экономических проблем и активную профессиональную и общественную деятельность в интересах жителей Карпинска в июне 2011 года ему было присвоено звание «Почетный гражданин ГО Карпинск».

Гражданская панихида состоится завтра, 5 августа, с 11.00 до 12.00 в прощальном зале Карпинска (улица Суворова, 148). Похоронен Асхать Масаев будет в Волчанске.

Редакция «Вечернего Карпинска» выражает соболезнования родным и близким Асхата Нургаязовича.

Поделись новостью в социальных сетях

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Баннер 3А

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.