В Екатеринбурге расследуют гибель животных в частном приюте

Автор 23/01/2017 | Оставить комментарий | Просмотров: 327

Прокуратура Чкаловского района расследует гибель 18 собак и кошек в частном приюте для животных в Екатеринбурге. Об этом сообщает «Газета.ру».

Около двадцати трупов кошек и щенков нашли в одном из домов Екатеринбурга. Фото: форум "Поможем, чем сможем" Е1.RU

Около двадцати трупов кошек и щенков нашли в одном из домов Екатеринбурга. Фото: форум «Поможем, чем сможем» Е1.RU

«В частном доме по улице Уктусской в Екатеринбурге было найдено 18 трупов кошек и собак, — цитирует издание текст прокурорского сообщения. — На вид животные были очень истощены».

Приют, который на деле оказался настоящим кладбищем животных, располагался в частном доме по адресу Уктусская, 103. Зоозащитники, поднявшие тревогу, обнаружили в нем страшную картину: среди разбросанных вещей, перевернутой мебели и отбросов лежали трупы мертвых кошек и щенков. Дом для передержки снимала некая 23-летняя Анна, которая, предположительно, за деньги брала животных на постой. По неизвестной пока причине молодая женщина не ухаживала за питомцами, все они умерли от голода и жажды, пишет Ura.ru.

На девушку написали заявление в полицию. Если ее вина будет доказана, хозяйке смертельной передержки может грозить наказание по уголовной статье «жестокое обращение с животными». Наказание согласно статье предусматривает лишение свободы до 2 лет.

Е1.RU удалось поговорить с девушкой и узнать, как произошло, что съемный дом для передержки превратился в настоящее кладбище.

Дозвониться до Анны нам удалось спустя два дня после того, как в ее доме нашли мертвых животных, до этого девушка не брала трубку. Волонтер согласилась поговорить, по голосу можно было понять, что Анна немного волнуется, но на вопросы отвечала достаточно спокойно.

– Анна, расскажите, как вообще такое произошло, что в одном из домов, который вы снимали, нашли 18 трупов животных?

– Щенков всех забрали на вскрытие сейчас, чтобы установить причину. У щенков была инфекция, по всем признакам – энтерит, поэтому они все умерли. Я что-то напугалась, растерялась и не убрала их. Один щенок у нас был на стационаре в клинике, я постараюсь найти бумаги – договор. Его не смогли спасти, потому что от энтерита очень сложно лечить.

– А с кошками что случилось?

– По кошкам я, если честно, не знаю, но в принципе, даже когда девочки туда приехали, корм там везде был.

– Вы давно этим занимаетесь? Можно подсчитать, сколько животных пристроили в семьи?

– В основном я собак пристраивала, но в Екатеринбурге я не так давно этим начала заниматься, с сентября где-то, до этого – в Нижнем Тагиле. А в Екатеринбурге – когда с ПКС (пункт кратковременного содержания животных. – Прим. ред.) вывозили, и тогда ко мне приехали две собаки. Одна тогда не пристраивалась совсем, ее как-то один раз забрали и в этот же вечер попросили, чтобы мы ее обратно взяли. И сейчас она на ПКС, так ее и не отдали никому.

– А в Нижнем Тагиле как у вас дела шли с этим делом?

– Там у меня на передержке по одной-две собаки были, никаких подобных случаев не было.

– У вас у самой есть домашние животные? Держите кого-нибудь?

– У меня собаки были, мои личные, покупные, но их всех зоозащитники забрали.

– Как это произошло?

– Когда они приехали во вторник в Патруши вывозить этих собак, которые на передержке были, они и моих тоже всех забрали. Меня так запугали, что я там даже сопротивляться не стала.

– Каких собак вы держали?

– Два пшеничных терьера, бультерьер, два дога и ротвейлер, но доги и ротвейлер, они раньше тоже были на передержке, но потом мы как-то к ним привыкли и решили, что тоже их оставим. Мне их уже не отдадут, даже учитывая, что у меня есть документы на руках.

– В Патрушах собаки были живые, но по словам зоозащиты, еще немного и повторилась бы ситуация с домом на Уктусской. Почему там были заморенные животные?

– Вот здесь я совершила ошибку, что я не сфотографировала собак, в каком виде они ко мне приехали, они приезжали худые. Те, кто были давно у нас, та же собака, которая с сентября у нас сидела, она была в нормальном состоянии. А которые недавно приехали, они приезжали уже худые, мы их откармливали, вот насколько успели, настолько откормили. Пишут, что были полуживые собаки, полумертвые, что вообще за бред.

Мертвых животных зоозащитники обнаружили в доме по адресу Уктусская, 103.
В съемном доме был бардак.

– За передержку платят деньги, и существует версия, что вы пытались так заработать?

– Я сейчас возвращаю деньги за передержку, раз всех забрали. Тем более что платных собак было всего штук восемь, а остальные бесплатные. И у нас все деньги уходили на корм.

– А за передержку кошек вам платили?

– За кого-то платили, но я тоже сегодня-завтра перечислю деньги обратно. Девочки передавали, чтобы мне скинули все номера карт в «личку» или сообщением куда-то, пока скинула только одна девочка, которая на собаку вот недавно переводила. И дальше тишина, никто ничего не скидывает, то есть я даже не знаю, куда возвращать.

– Кроме передержек вы чем занимаетесь, где-то работаете?

– Пока нет, с моей профессией устроиться на работу очень сложно, я ландшафтный дизайнер.

– На вас написали заявление в полицию, что сейчас собираетесь делать?

– Я жду результаты вскрытия, пусть хотя бы озвучат.

– Если результаты вскрытия покажут, что действительно была инфекция, и вы реабилитируетесь, то продолжите заниматься передержкой?

– Нет.

Напомним, на волонтера Анну в полицию написали заявление, где ее обвиняют в жестоком обращении с животными. На место выезжала следственная оперативная группа, эксперты-криминалисты. Сейчас по этому инциденту проводится проверка.

Поделись новостью в социальных сетях

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Баннер 3А

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.