В карпинской школе №16 — новый директор. Интервью с руководителем

Автор 08/10/2016 | Оставить комментарий | Просмотров: 1832

С 20 сентября на должности директора образовательного учреждения работает Ольга Владимировна Кнор.

Ольга Кнор родилась и выросла в Карпинске. В 1987 году окончила школу №16, после чего еще год проработала здесь же лаборантом и пионервожатой. В 1988 году поступила учиться в Свердловский пединститут, после окончания которого вернулась в родной город и 23 года проработала учителем английского языка в школе № 6.

29993171022_bac3b9f2bf_z

Помимо руководства школой Ольга Кнор продолжает преподавать английский язык. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Педагогические успехи Ольги Кнор относятся к этому периоду: в 2011 году она вошла в число претендентов на получение федерального гранта в рамках приоритетного национального проекта «Образование», около двадцати лет была руководителем школьного методического объединения учителей иностранного языка, входила в областной банк экспертов по аттестации педагогических работников; награждена Почетной грамотой министерства образования Свердловской области, благодарственным письмом Законодательного Собрания Свердловской области.

Директор школы ответила на вопросы корреспондента «Вечернего Карпинска».

– Ольга Владимировна, что сподвигло вас выбрать профессию педагога?

– Еще ребенком я любила рассаживать куклы вокруг себя и играла с ними в библиотеку, школу и другие игры, связанные с взаимодействием с людьми. Большую любовь к детям и выбранной профессии мне привили именно здесь, в стенах родной школы. Моим учителем немецкого языка была Валентина Андреевна Майер. Я с упоением слушала ее. При поступлении в институт мой ответ был признан одним из лучших. Позже проходила педагогическую практику в своей родной школе у Валентины Александровны Волочневой и Натальи Ивановны Петуховой. Школа № 16 дала мне «путевку в жизнь».

– Как вы отнеслись к предложению занять должность директора?

– Я достаточно долго обдумывала это предложение. Было нелегко оставить ставшую уже любимой школу № 6. Несмотря на то, что должность директора подразумевает большую ответственность,принятие важных решений, знание законодательства, я согласилась с удовольствием, ведь всегда приятно вернуться в стены родной школы.

– С родителями учеников уже встречались?

– Да. В субботу прошла встреча с родительским комитетом школы. Мы составили план работы на ближайший месяц. Члены комитета с пониманием откликнулись на наши просьбы. Я рада, что родители неравнодушны к проблемам школы и ее учеников.

– Хотите что-нибудь поменять в школе или оставите все как есть?

– Пока мы решили кардинально ничего не менять. Приход нового руководителя, перемены иногда могут болезненно сказаться на коллективе педагогов и ребят. поэтому я постараюсь сохранить все традиции школы и приумножить их.

– Расскажите немного о своей семье.

– Мои родители, Нина Николаевна и Владимир Илларионович Золотаревы, приехали в Карпинск в 70-х годах, устроились работать на Эльмаш и по сей день там трудятся. Мой муж, Юрий Владимирович, – мой одноклассник. У нас двое взрослых детей и годовалый внук. Сын Александр работает в пожарной части Краснотурьинска, а дочь пошла по моим стопам: закончила педагогический университет и вернулась сюда, на малую родину. С 1 сентября Наталья Юрьевна Кнор работает учителем русского языка и литературы в школе № 5.

Поделись новостью в социальных сетях

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Баннер 3А

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.