Карпинский фронтовик Иван Коломоец не имеет своего жилья

Автор 02/03/2016 | Оставить комментарий | Просмотров: 820

Выясняются новые подробности из жизни карпинского фронтовика Ивана Сергеевича Коломоеца. Напомним, сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело  по статье УК «побои». Ветеран рассказал родным, что в больнице Краснотурьинска его несколько раз ударил медбрат. Родные фронтовика обратились к журналистам и в правоохранительные органы. «Мы не хотим, чтобы это повторилось с кем-то еще, еще с чьим-нибудь пожилым отцом», — говорит Ольга Шадт, дочь ветерана.

Ирина ЩШадт, дочь ветерана Коломееца. Фото: Татьяна Шариафиева, "Вечерний Карпинск"

Ирина Шадт, дочь ветерана Коломоеца. Фото: Татьяна Шариафиева, «Вечерний Карпинск»

Во время съемки в квартире, где живет Иван Сергеевич и его супруга, мы обратили внимание на плесень в углах потолка и пятна сырости. Потолок в спальне — весь в пятнах. «Ремонтировали не раз, — объяснила Ольга Ивановна. — Но тревожить стареньких родителей каждый раз жалко, а пятна сырости появляются снова и снова», — говорят родные пожилых супругов.

Родственники рассказали, что фактически участник войны Коломоец …не имеет своего жилья. Квартира, где он живет — его сына. Фронтовик с женой переехали сюда временно да так и остались.

Семья Коломоец более 50 лет назад получала квартиру — от предприятия Ивана Сергеевича. Потом семья стала многодетной, в ней один за другим родились четверо детей. Иван Сергеевич встал на очередь на получение жилья. Ему, как рассказывают родные, обещали дать жилье на расширение. Через некоторое время он переехал в квартиру сына (в родительской квартире осталась семья дочери). «В администрации сказали: поживите у сына, пусть это будет временно, а мы что-нибудь подыщем», — рассказывает дочь ветерана.

Время шло, квартиру не предлагали. В какой-то момент Иван Сергеевич пришел в администрацию, а там сказали, что он в очереди не числится. Как так получилось — никто понять и объяснить ему не может.

В настоящее время, как сообщили в администрации Карпинска, в очереди на получение жилья стоит только один ветеран — участник ВОв. Ивана Сергеевича Коломоеца в очереди на получение квартиры нет.

В спальне ветерана Ивана Коломееца - плесень на потолке. Фото: Татьяна Шариафиева, "Вечерний Карпинск"

В спальне ветерана Ивана Коломоеца — плесень на потолке. Фото: Татьяна Шариафиева, «Вечерний Карпинск»

Квартира ветерана Ивана Коломееца. Фото: Татьяна Шариафиева, "Вечерний Карпинск"

Квартира ветерана Ивана Коломоеца не отвечает санитарным нормам. Фото: Татьяна Шариафиева, «Вечерний Карпинск»

«Как участник войны он квартиру не получал, это точно. Мы лишь просили деньги на ремонт квартиры, где он живет. Нам прислали рабочих, денег не давали. Все было сделано халтурно, нам пришлось потом переделывать заново балкон, белить потолок. А в углах на потолке и сейчас черная плесень… Не можем замазать, сырость постоянно, так как здесь последний,  третий этаж. В доме старой постройки высокие потолки. На 3-й этаж поднимаешься словно на 5-ый. Но папа ходит сам в магазин, на прогулки. Никому не жалуется, не привык», — говорит дочь Ольга Шадт.

Фронтовое фото Ивана Коломееца. Фото: Татьяна Шарафиева, "Вечерний Карпинск"

Единственное сохранившееся фронтовое фото минометчика и разведчика Ивана Коломоеца.  Иван Федорович — первый слева в нижнем ряду. Фото: Татьяна Шарафиева, «Вечерний Карпинск»

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.