Карпинец выиграл суд с ООО «Гранит Плюс»

Автор 16/08/2014 | 6 комментариев | Просмотров: 470

6 августа закончился суд 43-летнего Дмитрия Насырова с его работодателем Максимом Фишером, директором строительной организации ООО «Гранит Плюс». Истец требовал признать его увольнение незаконным, восстановить его на работе и взыскать с работодателя средний заработок за время вынужденного прогула. Судебные разбирательства длились три месяца. В результате суд вынес решение в пользу Насырова.

Дмитрий доволен, что выиграл дело.  Фото: "ВК"

Дмитрий доволен, что выиграл дело. Фото: «ВК»

Напомним, Дмитрий Насыров был уволен по статье 81 пункт 5 Трудового кодекса РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей» из строительной компании ООО «Гранит Плюс», с чем был не согласен. Поэтому мужчина и решил добиться восстановления на работе через суд.

Надо сказать, что в ходе судебных разбирательств у суда возникало множество вопросов к ответчику. А по словам адвоката Насырова, он был уверен в том, что дело будет выиграно, так как в показаниях представителей ООО «Гранит Плюс» часто выявлялись несостыковки. Так, на одном из заседаний судья Ксения Королева поинтересовалась – как работника могли уволить раньше, чем сделали выговор? По документам, 5 мая Насырову вручили приказ об увольнении от 29 апреля и приказ от 30 апреля – о выговоре за 26 апреля. После строительная компания предоставила уже другие документы: в приказе изменилась дата – с 30 на 29 апреля.

На судебном заседании, которое проходило 29 июля, представитель ООО «Гранит Плюс» объяснил, что приказ от 30 апреля являлся повторным, так как директор Максим Фишер с 23 апреля по 7 мая находился в «Центре Восстановительной медицины и реабилитации» и приезжал на один день, тогда и сделали повторный приказ – на подпись.

Также представитель строительной компании утверждал, что 29 апреля Насырову давали на подпись приказ о выговоре за 26 апреля, но тот отказался его подписывать, тогда был составлен акт об отказе. Акт подписали сразу три человека: замдиректора по эксплуатации транспортных средств Зубарев, главный механик Морозов и механик Дерендяев. Однако сам Дмитрий уверял, что никакие документы для ознакомления ему не предоставляли и никто к нему не подходил…

…Последнее заседание прошло 6 августа. Дмитрий признается, что не мог прогнозировать – поддержит суд его или ответчика, но до последнего пытался доказать свою правоту.

– В прениях придерживался своего мнения, что я был прав на все 100% в каждой ситуации, – рассказывает он. – Кроме того, я сказал, что и дальше буду работать так же: закончилась у меня смена, я оставляю автомобиль и ухожу домой, если не будет приказа о том, что в связи с производственной необходимостью водитель задерживается на определенное время, соответственно, за это будет оплачено дополнительно, а предупреждать меня должны заранее, и я должен согласиться.

Суд принял сторону Насырова, огласив решение – восстановить его на работе, оплатить вынужденные прогулы и выплатить моральный ущерб, который был оценен в пять тысяч рублей (сам Дмитрий оценивал его в 100 тысяч рублей – прим. ред.). 7 августа Насыров уже вышел на работу.

– Я подписал бумаги на исправление записи в трудовой книжке и приступил к работе. Правда, все грузовые автомобили на данный момент заняты, я теперь на легковом, – говорит он. – Отношение коллектива ко мне никак не изменилось. Кто-то говорит, что я молодец, что смог за себя постоять. А я считаю, жаль, что не все готовы так бороться за свои права. Вот если бы каждый в суд пошел, то отношение к нам было бы совершенно другое – с нами начали бы считаться.

Что касается директора ООО «Гранит Плюс» Максима Фишера, то, по его словам, апелляцию подавать они не будут.

Поделись новостью в социальных сетях

  • Наталья

    молодец!!!

  • Колян Пожарук

    Еще бы народ на Машзаводе поднять и выкинуть эту бездарь Брежицкого развалившего завод вместе с сыном-недоучкой Пашей!

  • 777

    Вообще то он его владелец…

  • MGB

    А вот в г.Волчанске директор школы 23 Снигирёва без всяких угрызений совести 1 сентября 2014 уволила учителя. Официально по той же статье и тому же пункту.
    Только вот весь город знает, что это месть за то, что учитель рассказал всем как директор ворует деньги из ФОТ и подделывает официальные документы.
    ООО «Гранит плюс» частное предприятие. А вот Снигирёва будет «возмещять всё» из средств областного бюджета.

    • 911

      Михаил Георгиевич, извините конечно, но все знают что Вы неработень. Да и с детьми не ладится… Ну что Вы так за школу держитесь, хорошие и талантливые программисты требуются везде.

  • Бидонько

    Фишер вообще гнилой человек, обмануть человека для него раз плюнуть.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.