Открытое письмо к администрации, бывшему мэру, а ныне депутату ГДРФ Бидонько С.Ю. по случаю его посещения Карпинска с рабочим визитом

Автор 29/01/2018 | Оставить комментарий | Просмотров: 1220

Семья Комаровых, прописанная в поселке Каквинские Печи с 1980 года, но по состоянию здоровья, так как оба состояли на учете и наблюдались в поликлинике города Карпинска с 1995 года по поводу сахарного диабета второго типа и гипертонии, вынуждены были в начале 2013 года выехать в город и снимать жилое помещение и хоть как-то продлить свое существование на земле. Так как в поселке нет никакой медицинской помощи (закрыли ФАП и т.д.) дорогу (37 км) зимой практически не чистят и «Скорую» можно не дождаться.

Автор письма надеется получить ответ от Сергея Бидонько. Фото: архив «Вечерний Карпинск»

Но реальность такова, что и обслуживание сельских нужд обременительно для города. И вот началась ликвидация поселка. Переселили родителей с детьми, а всех стариков оставили на выживание, правда, обнадеживал ответ Буркова О.И.: «Конечно, расселение жильцов займет не год, не два. Программу будем составлять с учетом возраста населения: пожилых расселим в первую очередь…» («Ведомости Урала» от 13.08.2014 г.).

Мы, может быть, и не стали бы заводить эту тяжбу с администрацией, но, оказывается, в поселке было собрание и по инициативе Скиба С.А. Все, кто проживает в городе и снимает квартиру, в списке на получение жилого помещения – самые последние. Нас даже нет в списке, который составляет госпожа Канищева Н.М., так называемая староста. Кто ее выбирал? Где протокол собрания? Где регистрация присутствующих на собрании?

В общем, куда бы мы только ни писали, все сводится к тому, что законодательство за эти годы изменилось, сейчас тот, кто претендует на переселение, должен доказать, что является малоимущим. Только в этом случае можно рассчитывать на получение жилья вместо аварийного. Хорошая лазейка или прикрытие от ст. 57 ЖК РФ, после ликвидации поселка.

Интересно, остальные живущие в поселке тоже должны встать на учет как малоимущие? И пока мы не встали на учет как малоимущие, основания для обращения в суд в целях предоставления жилого помещения взамен аварийного во внеочередном порядке отсутствуют. А кто эту очередь составлял?

Объясните, почему я, житель ликвидируемого поселка, вынужденный снимать жилое помещение в городе, так как в поселках нет никаких условий для нормального проживания, а чтобы получить жилое помещение в городе, я должен состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и должен быть признан малоимущим? А остальные живущие там? И я уверен, никого не поставят на учет как малоимущих, и что дальше? А куда наша администрация потратит неожиданно свалившуюся огромную сумму? На покупку елки? На автомашину-пылесос для уборки дорог города? На ремонт своих кабинетов? А ведь этой суммы хватит, чтобы переселить (ликвидировать) поселок Каквинские Печи, и никаких очередей и т.д. И все успокоятся. Не правда ли? Или нам ждать получение жилого помещения через девять лет?

Кстати, 1 февраля этого года в администрации в 14.00 состоится очередное заседание Думы по этому поводу. Приглашаются все, кто не равнодушен к дальнейшей судьбе жителей поселка Каквинские Печи.

…Попасть на прием к Сергею Бидонько хотят многие. Этот чиновник всегда выполняет свои обещания и старается помочь каждому, кто к нему обратится. Главное, записаться заранее…

С уважением, семья Комаровых.

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.