В Карпинске очередное общежитие превращается в бомжатник

Автор 19/10/2016 | Оставить комментарий | Просмотров: 1219

Пенсионер Николай Александрович Чикайда живет в общежитии по ул. 8 марта, 68. Раньше это было общежитие хлопко-прядильной фабрики. «Был комендант, вахтер, жили молодые семьи, поддерживали порядок», — рассказывает ветеран.

Общежитие хлопко-прядильной фабрики. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Общежитие хлопко-прядильной фабрики. Идти к дверям приходится маневрируя между отходами жизнедеятельности  четвероногих. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

После передачи здания муниципалитету несколько лет назад общежитие, как и другие подобные в городе, стало обычным многоквартирным домом — без вахтеров и коменданта. Постепенно благополучные семьи переезжали в отдельные квартиры, а в комнаты заселялись асоциальные граждане. Например, те, кто пропил свое жилье.

— Общежитие превращается в приют для полукриминальных личностей, захламляется, разрушается. когда-то было образцовым, а сейчас порой напоминает помойку, — говорит житель Чикайда.

Он говорит, что исправно платит за по квитанциям за жилье — за содержание, взнос за капитальный ремонт. — Никакого ремонта не ведется. Крыша в доме течет, — жалуется с возмущением пенсионер. — Я по этому поводу уже три года хожу, а у коммунальщиков один ответ: “железа нету”. Общежитие превращается в не пойми что. Часть семей живут нормально, платят за кров. Другие пьют, накопили большие долги. Может быть из-за неплатежей не делают ремонты в здании?

Во дворе возле здания ямы, рассказали жители корреспонденту «Вечерки», побывавшему в общежитии. Рядом обитает немало собак и кошек, которых подкармливают жильцы. «Домой спокойно пройти невозможно, потому что кругом фекалии четвероногих. А запах такой, что родственники даже приходить лишний раз не хотят», — говорят люди.

Начисления за содержание общежития на ул. 8 марта, 68 - немалые. Всего за жилищные услуги жителям начисляют по 16 р. 82 коп. с площади. И стоимость услуг растет! Скриншот отчета УК "Дом"

Начисления жителям на ул. 8 марта, 68 идут немалые. Всего за жилищные услуги начисляют по 16 р. 82 коп. за 1 кв. м площади. И стоимость услуг растет! Скриншот отчета УК «Дом»

— Я обращался к главе Андрею Клопову. Он сказал: “Разберемся”. Ходил в отделение “Единой России”, там мне сказали ждать четверга. Четверг проходит, второй, а мне все обещают что придут, мол, заняты все. А скоро зима, крышу и все ямы снегом засыплет снегом, а весной все по новой, — вздыхает Николай Александрович Чикайда.

Завтра, 20 октября, он ждет очередную проверочную комиссию. Будет ли толк? Пенсионер оченгь на это надеется. Жить, кроме как в общежитии, ему негде.

Превращение некогда достойного и даже престижного  общежития в приют для асоциальных граждан — процесс, характерный не только для здания ХПФ. Он идет и в других бывших общежитиях города. Самое страшное, что здесь растут дети, что и иные благополучные карпинцы, попадая в атмосферу пьянства и тунеядства, пополняют ряды не лучших членов общества. Власти пока лишь наблюдают…

Все фото в материале — Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.