Татьяна Немова, хозяйка ателье: «Всегда хотелось делать что-то красивое»

Автор 13/03/2016 | Оставить комментарий | Просмотров: 368

Татьяна Немова – сама как невеста: смотрит с фотографий в соцсетях, окутанная незримой дымкой счастья, лучезарная, обаятельная… Даже не верится, что стараниями одной этой молодой женщины многие невесты и выпускницы Карпинска, Краснотурьинска и даже Североуральска получают больше чем платье – Татьяна, хозяйка одноименного ателье в Карпинске, шьет для них счастье.

Одно из свадебных платьев, созданных Татьяной. Настроение, легкость и радость так и звенят в нем... Фото: предоставлено Татьяной Немовой

Одно из свадебных платьев, созданных Татьяной. Настроение, легкость и радость так и звенят в нем… Фото: предоставлено Татьяной Немовой

– Вообще в качестве индивидуального предпринимателя я работаю пятый год, с 2011-го, – рассказывает Татьяна. – Поначалу в работу брала все: и повседневную одежду, и переделки-ремонты, и платья для торжеств и выпускных вечеров… Очередь порой на три-четыре месяца была, но люди соглашались, ждали, потому что для меня качество изделия – вопрос принципиальный, можно сказать, это фирменный стиль… Но все равно не успевала обшить всех желающих, поэтому два года назад решила сконцентрироваться на особых платьях – свадебные, вечерние… Это невероятно красивая работа, от которой получаешь удовольствие.
За два года ателье Татьяны Немовой «выдало замуж», как минимум, десять невест. Это, считает Татьяна, немало, учитывая, что на одно платье по времени уходит до двух недель. В зависимости, конечно, от кроя, ткани, сложности, хотя практически все свадебные платья у Немовой – фантазийные, ничем не уступающие салонным, скорее даже, превосходящие фабричные наряды и качеством, и, что немаловажно, доступностью.

– Все, абсолютно все – ручная работа: вышивка, кружево, стразы, – перечисляет Татьяна Юрьевна. – Конечно, это эксклюзив, причем идеально подходящий клиентке – мерки снимаю с особой тщательностью, предварительно обсуждаем мельчайшие детали, потому что шьем-то самое главное платье в жизни.

Самое дорогое

Недовольных клиенток в ателье Немовой не бывает. Как правило, девушки и женщины к Татьяне приходят уже с идеей наряда. «А часто бывает, что идея рождается у меня, – говорит Таня, – прямо видишь, какое платье хочешь сшить. И – бац! – приходит клиентка именно за таким. Мысль материальна». Ценовую «вилку» определить непросто: при шитье свадебных и вечерних нарядов, платьев для выпускных балов используются и особые ткани, недешевые, и всевозможная фурнитура, а если еще и корсет, который Татьяна шьет по израильской технологии, аналогов которой в магазинских корсетах вы просто не найдете… Но самое дорогое свадебное платье за два года обошлось невесте в 30 тысяч рублей – по сути, это близкая к средней стоимости наряда в свадебных салонах Екатеринбурга. «Правда, ко мне – ближе ехать», – смеется Татьяна.
Татьяна Немова – универсал. Она все делает сама: и заказы принимает, и мерки снимает, и кроит, и шьет. Весной и летом, когда долгожданное тепло «взрывается» десятками свадеб, дома Таню не застать: «Ухожу, когда еще темно, прихожу домой, когда уже темно, – говорит она. – И это – летом». Но дело даже не в деньгах – работа делает Татьяну по-настоящему счастливой. С этим смирились и две дочери, и муж – помогают, поддерживают. Есть у свадебной феи единомышленники и в городском фонде поддержки предпринимательства. «Часто приглашают на тренинги, – говорит Татьяна, – очень уж я это люблю, вообще люблю учиться. Два года назад ребята из фонда зазвали меня на выставку-продажу – была презентация местных предпринимателей в честь Дня города, так я за две недели ночами отшила два платья – специально для показа. Увы, погода подкачала – дождь, холодно, людей пришло мало…» В грантовую программу «Начни свое дело» Таня тоже не попала – поздно спохватилась, предпринимателем она числится уже больше четырех лет, но консультации, советы, информация о всевозможных мерах господдержки – это в фонде всегда готовы предоставить.
– Вообще мечтаю о большом показе свадебной и вечерней моды, – говорит Немова, – но это такой огромный проект, на который пока не хватает времени. И сейчас я, скорее, вложу деньги в самообразование – покупаю специальные профориентационные курсы, где подробно представлены новейшие технологии шитья, потому что моя задача – дать своим девочкам-клиенткам все самое лучшее.
Увы, заказов сейчас, по словам Татьяны, стало значительно меньше – «Так что домой ухожу вовремя». Цены на ткани взлетели раза в три, так что в Екатеринбург предпринимательница выбирается уже конкретно под клиентов, хотя раньше могла себе позволить сформировать запас тканей в ателье – приходи и выбирай. Но скоро лето – любовь и красивые свадьбы никакой кризис не отменит, а у Татьяны уже родилась идея очередного платья мечты: длинное, со шлейфом, с эффектом «обнаженного тела» (это когда невеста словно укутано в невесомое облако роскошных кружев). Есть желающие?

 

Татьяна Немова - всегда на позитиве и с улыбкой. Фото: личный архив предпринимательницы

Татьяна Немова — всегда на позитиве и с улыбкой. Фото: личный архив предпринимательницы

«Шила с детства. Еще в яслях на коленках колгот дыры вырезала, чтобы залатать потом. В седьмом классе сшила себе брюки, куртку… Но никогда не думала, что шитье станет для меня делом жизни – на бухгалтера вообще-то училась», – Татьяна Немова, предпринимательница.

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Пенсионный возраст увеличат. Ваше отношение к власти изменится?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Последние комментарии

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.